latest Post

manfaat kacang hijau


Kacang hijau berasal dari polong-polongan. Kandungan yang terdapat di dalam kacang hijau: protein (memperkuat daya tahan tubuh), kalsium dan fosfor (memperkuat tulang), vitamin B1 (membantu proses pertumbuhan dan menghasilkan energi), vitamin B2 (membantu penyerapan protein dalam tubuh), vitamin E (membantu meningkatkan kesuburan), zat besi (membantu pembentukan sel darah merah), magnesium (menjaga fungsi otot dan syaraf) dan rendah lemak. Di dalam kacang hijau juga terdapat antioksidan yang berguna bagi tubuh yaitu mencegah penuaan dini dan mencegah penyebaran sel kanker, menjaga keasaman lambung, dan membantu memperlancar pencernaan.

Manfaat kacang hijau:

  1. Menyembuhkan demam.
  2. Menyembuhkan sakit perut.
  3. Memperkuat akar rambut.
  4. Meluruhkan kencing.
  5. Menyembuhkan maag.
  6. Memperkuat seksualitas pria.

Selain diolah sebagai bubur, kolak kacang hijau, dll. Kacang hijau juga bisa dimanfaatkan sebagai obat alami yaitu obat maag. Karena kacang hijau kaya manfaat dan nutrisi. Sejak Oktober 2008, KSU Pointer mengganti obat-obat yang berbahan kimiawi menjadi obat alami salah satunya mengolah kacang hijau menjadi obat maag dan dijual pada Pasar Murah Sesama. Kacang hijau dibuat berupa serbuk dan dikemas dengan berat 250 gram per bungkus.

Cara pemakaian untuk mengobati penyakit mag:

  • Ambil bubuk kacang hijau satu sendok makan.
  • Tuangkan air hangat.
  • Aduk sampai rata dan siap diminum satu kali setiap hari.

About a

a
Recommended Posts × +

0 comments:

Posting Komentar